Your browser does not support JavaScript!
國立高雄大學推廣教育中心
Extension Education Center
繁體
計畫宗旨與目標

過去數年,國立高雄大學積極建構全英語教學環境,並於管理學院、法學院陸續開設國際政治、國際經濟貿易及國際經貿法等課程;加之,洞悉東南亞市場的重要性,早已透過全國唯一的東亞語文學系越南語組,培育許多優秀且孄熟越語之經貿人才 ,並於105年獲得教育部委辦「新增東南亞語課程(泰語磨課師)」及「區域文化及經貿人才養成(泰國經貿班)」二項國家重大政策人才養成方案,深耕培育優秀的國際經貿人才,成果卓著,備受肯定。鑒於我國對於國際經濟貿易整合談判人才需求劇增,擬於過往國際經貿人才培育的良好基礎上,擴大為「國際經貿談判人才培育」,結合國際經貿、國際法律、國際談判與英語等四大領域,以跨學院、跨領域的方式培養具有兼具國際視野與專業國際經貿素養之談判人才。

又,考量南部地區各大專校院以傳統產業相關科系為主,對外交、國際政治、經濟與貿易發展之外語訓練較為缺乏,本計畫所擬定之外語領域課程將特別著重國際經貿談判所需之語言表達及法律文件撰寫,平衡我國國際經貿談判人才教育之南北差異。